主旨

宏恩材料科技公司以碳纖維材料產品生產為主。成立於1994年,著力於碳纖維複合材料產品開發,目前產品以自行車碳纖維福調製造開發為主,並 在公路車成車及輪組組裝為 主要營業項目。

公司經營之理念

以誠信為原則,創新及高品質服務客戶,提供所有員工同事穩定的工作收入及環境,利潤分享股東及員工。

產品現況及發展

目前生產產品以生產高單價碳纖維輪組為主,由貿易商下單,公司負責產品開發及生產,並且代工公路車跑車輪組裝配及成車裝配。

  公司於2008年成功開發出自行車碳纖維鋼絲,通過機械測試及選手騎乘測試,為台灣第一家開發出可量產碳纖維鋼絲技術公司。我們有信心 將來成為台灣碳纖維 鋼絲最好的製造廠。

  碳絲幅條(Carbon Spokes)高張力強度,耐疲勞,非常低的延展性,我們設計的膠合強度在每支碳絲幅條都能承受360KG-F以上的拉力,每支碳絲幅條出廠時都經過 250KG-F 一分鐘的拉力全檢測試,能夠保正每一之碳絲輻條的品質安全

碳纖維產品,因質輕、強度佳,運用廣泛。由於材料技術及製程時間久,產品適合於高單價之運動休閒器材、醫療器材、裝潢材 料、航太工業等 等之使用。我們專精 於碳纖維產品之開發及生產技術,並且運用台灣自行車產業優勢,必定能夠有很好之發展。

技術背景及產品開發

公司於2005年7月1日成立之初,由陳煌順處理成立公司之所有相關事宜。陸續新增之員工皆有很好的品德,並於過去工作經驗中有很強的 本職學能及學習精 神。

以下為負責人之工作經驗及技術背景:

陳煌順 台中高工電子科,東海大學企管系
 

主要工作經驗:麥伯公司一家高爾夫球桿製造公司,任職11年由基層倉管、模具開發、採購、產銷、電腦中心、開 發部。因必須 輪調大陸公司原因才離職。離職前 負責開發部門主管。之後進入伯鑫公司一家活動板手手工具製作公司。從負責外包開始採購、生管排程、電腦系統、生管主管。2005年成立碳纖維成型廠。

2006 年開始開發碳輻條輪組,
 

2009年開始開發ACM自有品牌碳纖維輻條, 

2014年進行中央經濟部SBIR創新研發專案,由工研院輔導完成新型輕量化碳纖維輻條開發計畫
 

2016年 參與台中市經發局SBIR創先研發專案,完成型輕量化碳纖維輻條量產技術開發

2017年 開發2mm 扁型(Aero) 及4mm 扁型(Aero)碳纖維輻條  量產技術
 

2019年3月1日 崇皓貿易股份有限公司成為ACM碳纖維輻條全球總代理,代理銷售ACM碳纖維輻條。

2006-2015年之間專注於成車組裝及

組輪代工



公司近期中期長期發展規劃

近期發展規劃:3年成長期

公司成立進入第4年是公司開發的產品及技術可以進入量產的階段,開始開發自己的碳纖維鋼絲產品,進行申請專利,也接洽 更多的客戶, 讓公司自有產品進入 碳纖維鋼絲的市場,公司成立第4年到第6年3年之間列為成長期公司之產品。

中期發展規劃:5年發展期

公司成立第7年到第11年為5年發展期規劃。此一階段開始需尋找更換一個新廠房,適合於直接客戶參觀,擬定國內外的參展計 畫,接國外直 接客戶訂單,讓公司 大幅提升利潤。開始培養銷售幹部、管理幹部、產品開發人員,為下一個階段目標準備資金及人才。

長期發展規劃:10年穩定成長進入通路及品牌

公司成立11年到21年為穩定成長期。規劃此一階段,以專業的碳纖維輻條開發及生產為主要業務,推廣碳纖 維輻條的運用,以ACM 品牌之碳纖維輻條自有品牌產品進入市場,並透過崇皓貿易股份有限公司成為ACM碳纖維輻條全球總代理,代理銷售ACM碳纖維輻條。

近期目 標是能夠規劃及掌握的,所以我做了詳細的目標及進度,去努力完成中期及長期發展,是經營者的遠景。當我們努力完成近期目標規劃時,接下來的遠景目標 就會變得有可能。我們希望付出努力及將來的學習經驗,對家庭及社會有正面意義的貢獻。